Ricette

Spaghetti, pomodorini Piccadilly e basilico

Durata preparazione: 30 minuti Spaghetti, pomodorini Piccadilly e basilico

NUMERO PERSONE: 4 DIFFICOLTÀ: 1

INGREDIENTI

  • 150 gr. di couscous precotto
  • 2 cipollotti
  • 10 pomodorini ciliegini
  • 1 piccola zucchina
  • 1/2 peperone giallo
  • q.b. foglia di menta
  • q.b. foglia di basilico
  • q.b. filo di erba cipollina
  • 12 olive Kalamata
  • 1 limone biologico
  • 1 vasetto di yogurt greco
  • q.b. di olio extra vergine d’oliva

PREPARAZIONE

Mettere a bollire abbondante acqua per la cottura della pasta, nel frattempo lavare e tagliare i pomodorini a spicchi, scaldare una padella antiaderente,mettere l’olio con l’aglio schiacciato in camicia, il peperoncino tagliato a rondelle e lasciate soffriggere poco, unite i pomodorini. Salate l’acqua e appena riprende il bollore buttate gli spaghetti, regolate di sale anche i pomodorini, unite il basilico spezzettato grossolanamente con le mani, scolate la pasta e unitela ai pomodorini con un poco della sua acqua di cottura, questa vi aiuterà a formare una bella crema, un filo d’olio e amalgamate bene il tutto. Servite con un ciuffetto di basilico e a chi piace Parmigiano grattugiato.