Il Pane

pane

Corso in 4 lezioni

Durante il corso prepareremo la “pasta madre” con cui faremo il pane a lievitazione naturale, proveremo vari metodi di lievitazione, ricette semplici per realizzare a casa propria pane fresco e fragrante. Dai grissini alla ciabatta, al pane toscano, pugliese, ricette sfiziose per un cestino del pane sempre diverso e goloso. Non mancheranno il pane al limone, alle olive e alle noci, i taralli, il pancarrè.

€ 240,00

Prenotati per questo Corso

Pane dal Mondo

Pane dal mondo

Corso in 2 lezioni

Corso di cucina nel quale prepareremo pani partendo dall’Europa con una fragrante Baguette, un’aromatico pane alla birra, Irish Soda Bread, la pita greca, pani della tradizione mediorientale e dei particolari e profumatissimi pani dolci.

€ 120,00

Prenotati per questo Corso

Pizza, Focacce e Torte Salate

pizza

Corso in 3 lezioni

Prepareremo gli impasti di base, per pizze e focacce farcite con i più svariati ingredienti e aromi, panzerotti e piadine, pasta briseè per torte salate, pasta frolla salata per deliziosi biscottini e molto altro ancora per tutte le occasioni.

€ 180,00

Prenotati per questo Corso

Pasta Fresca

pasta_fresca

Corso in 2 lezioni

Dalle semplici tagliatelle alla pasta ripiena, colorata, gli gnocchi più golosi e le crespelle con i ripieni più sfiziosi.

€ 120,00

Prenotati per questo Corso

Pasta & Co.

pasta_co

Corso in 1 lezione

Corso per imparare ricette di primi piatti di pasta, riso e cereali preparate con i migliori ingredienti di stagione.

€ 70,00

Prenotati per questo Corso

Riso e Risotti

riso-nero

Corso in 2 lezioni

Durante le lezioni prepareremo un grande classico della cucina italiana, il risotto, con ricette innovative e ingredienti raffinati; faremo anche piatti a base di riso come la Paella o la Tiella di cozze e patate.

€ 130,00

Prenotati per questo Corso

A tutto Gnocco

Gnocchi semolino

Corso in 1 lezione

Corso per imparare a preparare gnocchi con ingredienti classici ma anche insoliti, gnocchi di patate, verdure, semolino, etc…

€ 60,00

Prenotati per questo Corso

Zuppe, Creme e Vellutate

vellutata

Corso in 2 lezioni

Corso di cucina dove prepareremo appetitose zuppe, creme e vellutate, con le più svariate verdure di stagione come, funghi, zucche, cavoli e non solo.

€ 110,00

Prenotati per questo Corso

Le Basi della Cucina

cucina di base

Corso in 6 lezioni

Questo è il corso più adatto a chi non ha esperienza in cucina, partiremo dalle basi, le salse da abbinare ai primi piatti anche di pasta fresca, riso e minestre, una lezione sarà dedicata ai secondi di carne e una al pesce, una alle verdure, le uova e infine i dolci.

Tutto quello che serve per imparare a cucinare con gusto e semplicità.

€ 420,00

Prenotati per questo Corso

La Cucina Toscana

Cucina Toscana

Corso in 4 lezioni

In questo corso faremo molte delle ricette più significative della cucina toscana, tra cui la pappa al pomodoro, gli gnudi con spinaci e ricotta, i tortelli mugellani, ci saranno piatti di pesce anche con il baccalà, la cacciagione, piatti con le verdure e infine i dolci. Insomma tutto il meglio di una grande cucina.

€ 240,00

Prenotati per questo Corso

La Cucina di Mare

Il pesce

Corso in 3 lezioni

Corso di cucina dedicato alla preparazione di piatti di pesce con ricette che ne esalteranno il sapore e il profumo, pesce povero, crostacei e molluschi, come pulirli, sfilettarli e cucinare al meglio.

€ 230,00

Prenotati per questo Corso

Cucina Vegetariana

minestrone

Corso in 2 lezioni

Avvicinarsi alla cucina vegetariana imparando semplici e gustose ricette a base di verdure, cereali e frutta.

€ 150,00

Prenotati per questo Corso

Cucina Regionale

Cucina Regionale

Corso in 2 lezioni

Per imparare le ricette della tradizione livornese, napoletana e siciliana, etc…

€ 120,00

Prenotati per questo Corso

Cucina Estiva

cucina-estiva

Corso in 2 lezioni

Prepareremo piatti freschi e sfiziosi per stuzzicare l’appetito nella stagione più calda, ci saranno verdure, pesce e i dolci con la frutta più golosa…

€ 120,00

Prenotati per questo Corso

Cucina Mediorientale

cuscus

Corso in 1 lezione

Prepareremo un menù completo dall’antipasto al dolce. Useremo la pasta brick, il cous cous  e molti altri ingredienti dei paesi del Magreb.

€ 60,00

Prenotati per questo Corso

Fuori dal Guscio

fuori_guscio

Corso in 1 lezione

Serata monotematica a base di frutti di mare, ricette sfiziose, semplici ma mai banali.

€ 80,00

Prenotati per questo Corso

Le Verdure di Stagione

verdura

Corso in 2 lezioni

Corso per preparare ricette con le verdure di stagione, in autunno-inverno prepareremo ricette con zucca, broccoli, cavoli, funghi, carciofi, in primavera-estate useremo zucchine, melanzane, peperoni e pomodori.

€ 100,00

Prenotati per questo Corso

Le Basi della Pasticceria

Pasticceria base

Corso in 6 lezioni

Corso per chi si avvicina per la prima volta al meraviglioso mondo della pasticceria, partiremo con gli impasti base come le frolle, diverse versioni, la sfoglia, le meringhe e le creme.

Prepareremo dolci della pasticceria nazionale e internazionale, lo Strudel, la torta Caprese, Sacher e infine la biscotteria.

€ 390,00

Prenotati per questo Corso

Pasticceria Campana

baba_campano

Corso in 1 lezione

Per imparare le ricette dei dolci della tradizione partenopea, stupirete tutti con un profumatissimo Babà, la Pastiera, etc…

€ 80,00

Prenotati per questo Corso

Pasticceria Siciliana

cannolo_siciliano

Corso in 1 lezione

Corso per imparare le ricette dei dolci della tradizione siciliana, la Cassata, il Cannolo, etc…

€ 70,00

Prenotati per questo Corso

Dolci di Casa

torta_mele

Corso in 1 lezione

Corso per imparare le ricette più sfornate dei dolci della tradizione e dei ricordi, vi stupirete della loro bellezza e semplicità.

€ 70,00

Prenotati per questo Corso

Biscotti

biscotti

Corso in 1 lezione

Prepareremo alcune delle ricette più gustose e fragranti  per un fine pasto sfizioso, per accompagnare una profumata tazza di caffè o un aromatico vino dolce e perché no, per una golosa prima colazione.

€ 60,00

Prenotati per questo Corso

Il Cioccolato

corso-cioccolato

Corso in 1 lezione

Impareremo il temperaggio del cioccolato per la realizzazione di cioccolatini ripieni con varie ganache, praline con cioccolato fondente, al latte e bianco, abbinamenti particolari e insoliti.

€ 80,00

Prenotati per questo Corso

Pasta di Zucchero & C.

past-zucch

Corso in 1 lezione

Corso base di cake design dedicato alla realizzazione e decorazione di torte, biscotti e cupcakes, con la pasta di zucchero.

€ 90,00

Prenotati per questo Corso

Tutto con le Uova

tutto-uova

Corso in 2 lezioni

Corso di cucina per scoprire le infinite ricette con le uova: soufflé, cocotte, crespelle, per arrivare naturalmente ai dolci.

€ 90,00

Prenotati per questo Corso

Dolci e Dolcezze delle Feste

dolcez-nata

Corso in 1 lezione

Corso di pasticceria nel quale prepareremo i dolci della tradizione natalizia come pandoro, panforte, ricciarelli e cavallucci. A Pasqua prepareremo la colomba, la schiaccia di Pasqua e la pastiera napoletana, per un fine pranzo di festa dal sapore e dai profumi di una volta.

€ 90,00

Prenotati per questo Corso

Tutto per la Prima Colazione

croissant

Corso in 2 lezioni

Corso di pasticceria per imparare a realizzare dolci e biscotti golosi come il kugelhopf, il pan brioche, maffin banana e cioccolato, plum cake, cookies, tutto per una sana e nutriente prima colazione.

€ 120,00

Prenotati per questo Corso

Il Brunch

brunch

Corso in 3 lezioni

Dedicato alla preparazione di piatti stuzzicanti come cake e torte salate, quiche di verdure, ci saranno anche impasti dolci come il pan brioche e tutto quello che renderà il vostro brunch unico.

€ 180,00

Prenotati per questo Corso

L’Apericena

apericena

Corso in 2 lezioni

Corso di cucina per imparare a cucinare stuzzicanti e sfiziose ricette per un aperitivo-cena, partendo da un cous-cous con verdure croccanti, piccoli sformatini di pasta, cheesecake salati, bicchierini golosi, ecc…

€ 120,00

Prenotati per questo Corso

I Menù delle Feste

Feste

Corso in 1 lezione

Corso di cucina dedicato alla preparazione del menù delle feste, Natale e Pasqua.

Partiremo dall’antipasto fino ad arrivare al dessert, useremo ingredienti ricercati per ricette tradizionali, semplici ma raffinate per rendere unici i vostri pranzi e cene di festa.

€ 90,00

Prenotati per questo Corso

Regali Golosi

Dolcezze Natale

Corso in 1 lezione

Prepareremo golosi regali di Natale come: cioccolatini, biscotti, piccole torte, con le decorazioni più colorate e fantasiose, confetture e liquori e non solo, ci saranno le decorazioni per l’albero e per la tavola delle feste…

€ 70,00

Prenotati per questo Corso

Piccoli chef

piccoli_chef

Corso in 1 lezione

Per bambini dai 6 ai 12 anni.

€ 25,00

Prenotati per questo Corso