Ricette

Tortini al cioccolato bianco con salsa ai lamponi

Durata preparazione: 90 Minuti Tortini al cioccolato bianco con salsa ai lamponi

NUMERO PERSONE: 4 DIFFICOLTÀ: 2

INGREDIENTI

  • 80 gr. di burro
  • 100 gr. di cioccolato bianco
  • 30 gr. di farina “00″
  • 1 cucchiaio di farina di cocco
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova intere
  • 1 bacca di vaniglia Bourbon
  • 80 gr. di zucchero a velo (+ altro per spolverare)
  • 250 gr. di lamponi freschi
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 20 gr. di zucchero a velo
  • alcune foglie di menta

PREPARAZIONE

Mettete il cioccolato tagliato grossolanamente a sciogliere in una ciotola che possa andare sul bagnomaria, poi aggiungete il burro tagliato a pezzetti e lo zucchero a velo setacciato; togliere dal fuoco e lasciar intiepidire. Aggiungere le uova intere una alla volta, il pizzico di sale, le due farine mescolate e setacciate, amalgamate bene il tutto. Imburrate e spolverate di farina degli stampini in alluminio usa e getta, riempiteli per 3/4 con il composto e mettete in freezer per almeno 1 ora. Intanto preparate la salsa di lamponi, in una padella antiaderente mettete i lamponi con il succo di limone e lo zucchero a velo, lasciate cuocere per circa 10 minuti, i lamponi dovranno rimanere interi, tenete da parte. Cuocete in forno caldo, a 200° per 8 – 10 minuti; sono pronti quando il centro e sempre un po’ morbido, sfornare lasciar intiepidire per 1 minuto. Rovesciare su un piatto, guarnire con la salsa di lamponi, una foglia di menta e una spolverata di zucchero a velo.